Deutscher Goju-Ryu Cup in Walldürn

KSS Nürtingen mit einigen Platzierungen

Am Samstag, 20.05., fand der Goju-Ryu Cup in Walldürn statt. Hier trafen sich Karatekas aus ganz Deutschland, um in Kata und Kumite auf die Matte zu gehen. Oft wird dieses Turnier „die kleine deutsche Meisterschaft“ genannt. Auch die KSS Nürtingen mit Trainer Erhard Gaidos war mit 9 Kämpfern bei diesem anspruchsvollen Turnier dabei.

Jana Houpert kämpfte bei den Kindern Kumite Mädchen. Es ging jeder gegen jeden. Nach guten Kämpfen belegte sie Platz 3.

Für Noyan Loschert war es in der Gruppe Schüler B Kumite Jungen -35kg sein erstes Turnier überhaupt. Noyan war sehr aufgeregt, denn allein die Turnierkulisse war sehr ungewohnt. Er verlor seinen ersten Kampf. Auch in der Trostrunde musste er sich seinem Gegner geschlagen geben.

Lorena Wahl ging bei den Schülern A Kumite Mädchen auf die Matte. Sie gewann ihre Kämpfe überlegen mit 1:0, 3:0 und 7:0 Punkten. Im anschließenden Finale begegnete ihr Jana Hüser aus Wettringen. Es wurde ein erbitterter Kampf, den die Wettringerin für sich entschied.

In der Gruppe Jugend Kumite Jungen -58kg traf Louis Scherzer auf Cedric Schenk vom KV Eppingen und Tobias Werner von Shotokan Esslingen. Da der Nürtinger gegen Tobias verlor, aber gegen Cedric gewann, belegte er im Pool Platz zwei und in der Gesamtwertung Platz 3.

Sarah Bosancic startete in der Disziplin Jugend Kumite Mädchen -54kg.Ihren ersten Kampf verlor sie sehr knapp mit 3:4 Punkten gegen Alina Krämer aus Wettringen.In der Trostrunde traf sie auf Angelika Pankratov vom TV Emsdetten, die sie sehr couragiert und mit überzeugenden Beintechniken vorzeitig mit 9:0 Punkten bezwang. Danach stand sie Sandra Duschek vom Sportkarate Walldürn gegenüber. In einem aggressiven und technisch überlegenen Kampf besiegte sie Sandra mit 8:5 Punkten und belegte verdient Platz 3.

Bei den Senioren Damen -58kg kämpften Sindy Granic und im anderen Pool Anika Preiß sowie Viktoria Speer.

Sindy musste sich nach guten Kämpfen Stella Holczer von GR Schifferstadt geschlagen geben und belegte in der Gesamtwertung Platz 3. Anika Preiß startete nach langer Turnierpause und belegte nach gelungenen Kämpfen Platz 4. Viktoria Speer gewann alle Kämpfe in ihrem Pool dominierend und stand Stella Holczer im Finale gegenüber. Mit einem knappen 0:2 hatte Stella die Nase vorn.

Bei den Senioren Damen +58kg ging Chiara Anhäuser nach 4 Jahren Turnierpause auf die Matte. Sie verlor ihren ersten Kampf gegen Lisa Vogel von Shotokan Esslingen. In der Trostrunde konnte sie vorzeitig mit 8:0 gegen Michelle Kaiser aus Konstanz gewinnen. Jedoch um Platz 3 traf Chiara erneut auf die Esslingerin, die sie mit 6:3 Punkten bezwang.

Im Kindermixteam starteten Jana Houpert, Noyan Loschert und Louis Haas von Schifferstadt. Sie schlugen sich wacker, nur knapp an Platz 3 vorbei.

Lorena Wahl kämpfte im Schülerteam Mädchen aus Schifferstadt. Obwohl sie die erste Begegnung verloren, konnten sie im kleinen Finale den dritten Platz sichern.

Bei den Senioren gingen Sindy Granic, Anika Preiß, Chiara Anhäuser und Viktoria Speer ins Rennen. Nach sehr verbissenen Kämpfen überzeugten sie mit Platz 3.

Trainer Erhard Gaidos war sehr zufrieden mit seinen Schützlingen.