Regio Cup Ost in Langenau

KSS Nürtingen 8x auf Podestplatz!

Trainer Erhard Gaidos fuhr am Samstag, 07.07.2018 mit 9 Karatekas auf das Turnier, bei dem 132 Teilnehmer aus 24 Dojos Baden-Württembergs in Kata und Kumite auf die Matte gingen.

Lena Schütt startete bei den Minikids mix. Nach einem verlorenen, einem Unentschieden und einem gewonnenen Kampf konnte sie sich über einen dritten Platz freuen.
Bei den Jungen Schüler B -32kg kämpfte Finn Kaiser. Nach 1:9 und 9:2 Punkten belegte er Platz 3.

Jana Houpert gewann bei den Schülern B Mädchen -30kg ihre Kämpfe mit 8:1 und 6:4 Punkten überzeugend. Sie wurde verdient Poolsiegerin. Traf im Finale auf Sabrina Mayer vom KJC Ravensburg, die Jana mit knapp mit 3:2 Punkten besiegte.

In der Gruppe Schüler B Jungen +38kg ging Iljas Ametovski auf die Matte. Nach zwei überlegenen Kämpfen mit 7:0 und 8:0 Punkten stand der Nürtinger verdient im Finale. Hier traf er auf Joel Brachmann vom MTV Ludwigsburg. Auch dieser war chancenlos. Mit 8:1 Punkten sicherte sich Iljas den 1. Platz.

Seine Schwester Ayla Ametovska gewann auch alle ihre Kämpfe bei den Kindern Mädchen +28kg mit 6:5, 3:1 und 12:6 Punkten. Verdient bestieg sie das oberste Treppchen.

3xmal mussten Lea Deuschle und Laura Schütt bei den Kindern Mädchen -25kg auf die Matte. Lea konnte sich nicht durchsetzen, im Gegensatz zu Laura, die einen Kampf verlor, aber zwei Kämpfe gewann. Nach Auswertung der Punkte belegte Laura den 2.Platz.

Aris Tanidis und Alice Slomchinski mussten sich ihren Gegnern geschlagen geben.

Nach dem Einzel gingen die Teams an den Start. Bei den Schülern Jungen kämpften Aris, Finn und Iljas. Ihre Gegner MTV Ludwigsburg 1 und MTV Ludwigsburg 2 machten es ihnen nicht leicht. Aber die Nürtinger setzten sich in sehr spannenden Kämpfen durch. Ihr Lohn war der 1.Platz.

Im Team der Ravensburger Schüler Mädchen kämpfte Jana. Nach zwei gewonnenen Partien gegen KT Reutlingen und SfB Frickenhausen bestiegen sie das Siegerpodest.

Trainer Erhard Gaidos war sehr stolz auf die Leistungen seiner Karatekas.