Regio – Cup Ost in Langenau

Am Samstag fand in Langenau der Regio – Cup Ost statt. Auf diesem Nachwuchsturnier, an dem unerfahrene Karatekas die Möglichkeit haben, erste Turniererfahrungen zu sammeln, starten keine LM-Finalisten und DM-Platzierte.
Auch Trainer Erhard Gaidos der KSS Nürtingen fuhr mit 8 Kämpfern nach Langenau, um mit 80 anderen Karatekas aus 25 Dojos Baden-Württembergs auf die Matte zu gehen.

Bei den Kindern, Kumite Jungen -30kg kämpften Finn Kaiser und Vincent Neubürger, der sein erstes Turnier bestritt. Es ging jeder gegen jeden. Vincent war sehr aufgeregt, aber zeigte gute Kämpfe. Finn überzeugte mit 8:0 und 9:2 Punkten. Er belegte Platz 1. Vincent konnte sich aber auch über den ersten Pokal freuen. Nach Auswertung der Punkte belegte er Platz 3.

Maya Zieske und Sarah Bosancic starteten bei den Schülern A, Kumite Mädchen. Für Maya war es das zweite Turnier mit mehrjähriger Unterbrechung. Maya setzte im Pool A Amelie Brown aus Biberach sofort unter Druck und gewann überzeugend mit 8:4 Punkten. Gegen Melanie Mack verlor sie knapp. Aber Maya freute sich sehr über den 3.Platz. Im Pool B kämpfte Sarah. Sie ließ ihren Gegnerinnen keine Chance und stand verdient im Finale. Hier traf sie auf Melanie Mack vom SKT Crailsheim, die sie ebenso überlegen besiegte.

In der Gruppe Schüler A, Kumite Jungen -44kg ging Louis Scherzer auf die Matte. Nach gewonnenen Kämpfen 4:1 und 6:0 Punkten stand er Nikolai Sekot von Bushido Heilbronn gegenüber, der seinerseits auch zwei Kämpfe gewonnen hatte. Der Kampf endete mit einem Unentschieden. Jetzt ging die Rechnerei los, da beide die gleiche Anzahl an Punkten hatten. Erst in der Unterbewertung hatte der Heilbronner mit einem Punkt Unterschied knapp die Nase vorn. Louis konnte sich auch sehr über den 2.Platz freuen.

Luca Zieske bestritt in der Gruppe Schüler B, Kumite Jungen -32kg sein zweites Turnier. Er kämpfte gut, aber verlor. In der Trostrunde gewann er seinen ersten Kampf, aber musste sich im Kampf um Platz drei dem erfahrenerem Michael Nowizki von Bushido Heilbronn geschlagen geben. Luca belegte Platz 5.

In der Disziplin Schüler A, Kumite Jungen -50kg kämpfte Phil Prosniak. Seinen ersten Kampf gewann er überlegen mit 9:0 Punkten. Im zweiten musste er sich gegen Niklas Baldauf geschlagen geben. Im Pool belegte er Platz 2. In der Gesamtwertung ergab es den 3. Platz.

Anschließend starteten Louis Scherzer, Phil Prosniak und Cajus Brehmer (extra angereist für das Team, denn er war auf der LM im Einzel Finalist) im Team Schüler Jungen. Ihre Gegner KG Rhein-Neckar und KJC Ravensburg hatten es sehr schwer. Die Nürtinger überzeugten und standen verdient im Finale. Dort trafen sie auf das Team von Bushido Heilbronn, das am Ende siegte.

Sarah Bosancic kämpfte im Team der KG Odenwald. Vor allem durch technisch starke Kämpfe der Nürtingerin bestieg das Team das oberste Treppchen.

23 Dojos platzierten sich. Die KSS Nürtingen belegte im Ergebnis Platz 2 der Turnierwertung. Trainer Erhard Gaidos ist sehr stolz auf seine Karatekas!